Карта сайта  
 

Производство и реализация труб большого диаметра, отводов, тройников и переходов

Дополнительную информацию вы можете получить
в дополнительных разделах данной страницы:

Трубопровод — это сооружение, предназначенное для транспортировки жидких, газообразных и твердых (сыпучих) продуктов. Трубопроводы состоят из плотно соединённых между собой прямых участков труб, деталей, запорно-регулирующей арматуры, контрольно-измерительных приборов, средств автоматики, опор и подвесок, крепежа, прокладок и уплотнений, а также материалов, применяемых для тепловой и антикоррозионной изоляции. 

Детали трубопроводов — это соединительные детали, которые используют при строительстве трубопроводов различного назначения, необходимые при изгибах, наклонах, поворотах, изменении диаметра труб и в случае, когда трубопровод временно не используется. Соединяются детали при монтаже трубопровода, как правило, сваркой встык.

Основные виды деталей трубопроводов:

  • отводы       
  • заглушки
  • переходы
  • тройники        
  • переходные кольца

В зависимости от назначения и территориального расположения различают магистральный и промышленный (технологический) трубопроводный транспорт. К магистральному трубопроводному транспорту относятся газо- и нефтепроводы, по которым транспортируются продукты от мест добычи к местам переработки и потребления — на заводы или в морские порты для перегрузки в танкеры и дальнейшей перевозки. По магистральным продуктоводам перемещаются готовые нефтепродукты с заводов в районы потребления. Общая протяженность магистральных трубопроводов по территории России составляет около 200 тыс.км. На пути следования они более 5 тыс. раз пересекают различные водные преграды. 

Технологические трубопроводы составляют свыше одной трети трубопроводов промышленных предприятий. По ним транспортируются газ, пар, жидкость, являющиеся сырьем, полуфабрикатами, готовой продукцией, отходами производства или продуктами, необходимыми для нормального течения технологического процесса. По технологическим трубопроводам транспортируются также вредные для здоровья и опасные в пожарном отношении продукты, причем при разных давлениях и температурах. 

Технологические трубопроводы классифицируются по различным признакам:

Месторасположение: внутрицеховые, межцеховые. 

Способ прокладки: надземные, наземные, подземные. 

Внутреннее давление: безнапорные (самотечные), вакуумные, низкого давления, среднего давления, высокого давления. 

Температура транспортируемого вещества: криогенные, холодные, нормальные, теплые, горячие, перегретые. 

Агрессивность транспортируемого вещества: неагрессивные, слабоагрессивные (малоагрессивные), среднеагрессивные, агрессивные. 

Транспортируемое вещество: паропроводы, водопроводы, нефтепроводы, газопроводы, кислородопроводы, мазутопроводы, ацетиленопроводы, маслопроводы, бензопроводы, кислотопроводы, щелочепроводы, аммиакопроводы и др. 

Материал: стальные, стальные с внутренним или наружным покрытием, из цветных металлов, чугунные, из неметаллических материалов. 

Способ соединения: неразъемные, разъемные. 

Область применения соединительных деталей трубопроводов разнообразна: газовая, нефтехимическая, тяжелая химическая промышленность; производство различных специализированных препаратов; электроэнергетика (ТЭЦ и АЭС); разведка, добыча, хранение и переработка нефти и газа, а также других полезных ископаемых; металлургическое и сталелитейное производство; судостроительная, автомобилестроительная и продовольственная промышленность; гражданское строительство и коммунальное хозяйство (центральное тепло- и водоснабжение, водосборные и гидроэнергетические сооружения, транспорт и насосные станции, распределительные, оросительные системы, переработка воды и водоподготовка, станции очистки сточных вод, системы регулирования.) 

Детали трубопроводов изготавливаются из различных сталей: углеродистых, низколегированных, легированных сталей, с повышенной коррозионной и хладостойкостью, из неметаллических материалов, а также с различными защитными покрытиями. Определяющими в данном случае являются давление и температура, необходимые для работы всей системы трубопровода, а также возможность транспортировки агрессивных сред. 

 
 
 
190020, Россия, Санкт-Петербург, ул. наб. Обводного канала, д.138
Тел./Факс: +7 (812) 380 79 06