Карта сайта  
 

Контроль качества металлоконструкций / Разрешительная документация

Производство отводов, тройниковпереходов и заглушек высочайшего качества и соблюдение сроков поставки – приоритетные задачи нашего завода деталей трубопроводов. Весь ассортимент металлоконструкций проходит многоступенчатый процесс контроля качества с использованием современных технологий.

  • Весь материал для производства фасонных изделий, будь то трубы или листы из низко легированной или нержавеющей стали должен пройти 100% ультразвуковой контроль, или другой контроль подтверждающий сплошность металла. Поступив на завод материал проходит обязательный визуально-измерительный контроль. Из материала прошедшего входной контроль обирается образец от каждой плавки (партии) для механических испытаний и химического анализа в независимой лаборатории «TÜV»
  • Материал принимается в работу после подтверждения соответствия заключений лаборатории и показателей указанных сертификатах качества на поступивший материал.
  • После штамповки и сварки обечаек на всех деталях проводится 100%-й рентгенографический контроль сварных швов и зоны сплавления. Детали получившие положительный результат рентгенографии проходят термическую обработку.
  • После дробеструйной очистки и механической обработки торцов проводится капиллярный и ультразвуковой контроль кромок на длине не менее 25мм от торца и зона сварного шва на длине не менее 300мм, а так же проводится 100% визуально-измерительный контроль геометрических параметров и поверхности деталей.
  • После завершения всех этапов производства на готовых деталях проводятся гидростатические испытания, а так же вырезаются образцы для механических испытаний основного метала и сварного соединения.

Если все геометрические параметры и механические свойства металла соответствуют установленным требованиям, деталь трубопровода признается годной к использованию. 

Качество продукции ЗАО «Балтийский завод деталей трубопроводов» подтверждено сертификатами и соответствует требованиям ГОСТ.

Разрешительная документация

   
     
 
 
 
190020, Россия, Санкт-Петербург, ул. наб. Обводного канала, д.138
Тел./Факс: +7 (812) 380 79 06